全国首家服装成衣数字化交易中心即将拉开大幕

来源:本站 日期:2022-04-25

作为曾经中国服装市场“四小龙”之一的常熟,被奉为“男装之都”,连续霸榜“中国十大服装专业市场”榜首,无数服装超级大户聚集于此,其中最为繁荣的服装城,每年拥有千亿级的交易规模。


但就是这样一个服装“巨无霸”,在电商与直播兴起的时代,业务不复往日繁华。究其原因,在线上规模化发展的今天,这个市场奇缺两样东西。



常熟缺“流量”,无论是收割线上流量,还是吸引线下流量,常熟都显得有些力不从心,在疫情之下体现得尤为明显。


今年疫情再次“反扑”,全国不少服装货源地都受到了较大影响。杭州、广州、深圳等货源基地在线下受阻的形势下,迅速切换赛道走线上渠道,仍旧风生水起。反观常熟,面对突袭的疫情,却面临“人进不来,货出不去”的尴尬局面。这从本质上反映了,在如今服装业线上线下并驾齐驱发展的势头下,常熟还是保持着“以线下为主”的传统模式,一旦线下渠道受阻,常熟服装业必然受到巨大影响。


10.jpeg

常熟服装城实景图



传统模式在常熟根深蒂固,销售渠道的传统也延续到了供应模式中。在其他市场早已开始“点餐式供应模式”,即市场需要什么就供应什么,而常熟还是保持着“食堂式供应模式”,生产什么就卖什么。这样的模式直接导致供应与市场脱节,产品销不出去,变为年年累积的库存。


这两大奇缺从根本反映出常熟服装业缺乏数字化。缺乏数字化的技术,去摸清市场的需求;缺乏数字化的平台,去开拓渠道、流量......这将都是常熟服装城发展的瓶颈。


11.jpeg

常熟服装城实景图   


有人猜测,如果这两大奇缺被一一填补,常熟服装业基于成熟的服装产业结构,其发展规模、量级都将上几个台阶,甚至反超国内众多服装市场。


这时,有人将目光看向了常熟服装城内不同于其他建筑的大型建筑体——依链服装成衣数字化交易中心。


它作为全国首家景观式服装成衣数字化交易中心,即将迎来开幕。而它的出现,正好一次性填补常熟服装业的两大奇缺。


依链服装成衣数字化交易中心,占地8600平,是衫数科技集团总部落地常熟以来的又一力作。内设景观式数字展厅、直播基地、文化创意展示、新品发布、VIP专区等功能服务,为全国服装企业提供“线上线下一体化撮合交易”、“高科技沉浸体验”服务,为供应商拓客、为零售商履约,推动服装产业数字化转型升级。


它作为在常熟市政府鼎力支持、多家一线投资机构及上市公司战略合作下的扛鼎之作,不仅能够填补常熟服装城两大奇缺,更能将其直接拉入服装行业3.0赛道—数字化供应链之争。


数字展厅.jpg



01

强势流量磁吸力


成衣数字化交易中心有一个不成文的理念:“所有到常熟的服装客户,一定都会走进交易中心”。是什么样的底气,能够让交易中心敢于提出这样的理念?

究其原因还是在于,这里拥有来自全国的一手货源,一站式的交易场景。来自全国各地的零售商,在这里就可以完成选款、看款、上款、下单、交易和履约一站式服务。

 

12.png

依链服装成衣数字化交易中心效果图


相对于过去跨地区的交易模式,成衣数字化交易中心内的交易场景,对于零售商来说极其方便且全国仅有。因此,交易中心势必会成为一个巨大的流量磁吸场,吸引着全国各地的零售商来此,为常熟本地的供应商提供源源不断的线下流量。

02

年均保持5倍客户增长

为交易中心导流


在线上,平台除了拥有现存的10000+客户资源外,还依托大数据推荐,将供应商的款式精准匹配给全国零售客户,打破区域限制,让供应商的货卖全国。

现在,衫数也已布局全国六大零售市场,每年保持5倍增长地为供应商源源不断地导入全国各地的新客户。


13.png

依链服装成衣数字化交易中心效果图


而在市场需求方面,交易中心依托大数据中台,实时为供应商提供市场潮流趋势推荐,供应商可根据市场趋势按需生产,一举解决供应商面临的“流量”和“供应模式”的困局。 
 

03

政府背书,公信力强


数字化交易中心作为衫数推动常熟服装业数字化转型的重大项目,受到常熟政府的高度重视,由政府和衫数共同参与投资建设,与京东、中通、苏州银行达成战略合作,为交易中心的建设和运营保驾护航。衫数科技将以数字化交易中心为平台,将常熟约2万家档口资源与全国各地的供应商、零售商链接起来,共享资源,牵手推动区域产业数字化转型。

14.jpeg
展厅场景地图
推荐文章
  • 供应链一键协同:e精灵ERP系统,助力电商客户破解管理难题

    供应链一键协同:e精灵ERP系统,助力电商客户破解管理难题

  • 全国首家服装成衣数字化交易中心即将拉开大幕

    全国首家服装成衣数字化交易中心即将拉开大幕

  • 没错,优优推款App改名“衫海精灵”了!

    没错,优优推款App改名“衫海精灵”了!

微信扫一扫
分享到微博